Kostenloser Versand ab 60€ Bestellwert
Versand innerhalb von 24h
hausgemachte Produkte
PayPal - Klarna - AmazonPay
info@die-feldkueche-wittenberge.de

DDR-Küche - Ostalgiepaket

60,00 €*

Inhalt: 5.92 Kilogramm (10,14 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Produktnummer: SW10078
EAN: 4260534440963
Produktinformationen "DDR-Küche - Ostalgiepaket"

12 ausgewählte Spezialitäten im Glas

1 x NVA Erbsensuppe 

Die Erbsensuppe ist das wohl bekannteste Gericht aus der Feldküche. Ganz traditionell wird die Erbsensuppe bei uns in der DDR Feldküche im Kessel gekocht. 

Die Zubereitung der Erbsensuppe ist von Region zu Region ganz unterschiedlich. Bei uns werden ausschließlich getrocknete Gelbe Erbsen für die Zubereitung der Erbsensuppe verwendet. Abgerundet wird das Ganze durch den rauchigen Geschmack des Schweineschmalzes und des Bauchspecks.

Gerne wird die Erbsensuppe mit einer knackigen Bockwurst oder einer rauchigen Knacker serviert.
Unsere Erbsensuppe wird ausschließlich ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern produziert. Außerdem ist die Erbsensuppe laktose- und glutenfrei.

Zutaten: Wasser, 35% Gelbe Erbsen, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Schweineschmalz, Kasseler (Schweineschmalz, Nitritpökelsalz), Salz, Gewürze.

Nährwerte: 
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml
Brennwert 536kj/128kcal
Fett 2,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 16,2 g
- davon Zucker 0,8 g
Eiweiß 9,1 g
Salz 1,0 g

Nettofüllmenge: 720ml Glaskonserve

1 x Kesselgulasch 

Abgewandelt aus der original ungarischen Gulaschsuppe mit der Feurigkeit der Peperoni weist unser Kesselgulasch eine angenehm milde Schärfe auf und verzichtet dennoch nicht auf die vielen guten Zutaten, die einen ungarischen Kesselgulasch ausmachen.
Gerne serviert mit Brot oder Brötchen ist unser Kesselgulasch gut sättigend und wird auch gerne als Partygericht gereicht.

Zutaten: Wasser, 20% Schweinefleisch, Kartoffeln, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Blumenkohl, Rosenkohl, Porree, Grüne Bohnen, Grüne Erbsen), Zwiebeln, Tomatenmark, Kartoffelstärke, Schweineschmalz, Zucker, Salz, Gewürze

Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 351kj/84kcal      
Fett 3,6g
-davon gesättigte Fettsäuren 1,3g
Kohlenhydrate 6,2g
-davon Zucker 0,9g
Eiweiß 6,1g
Salz 1,8g

Nettofüllmenge: 650g Glaskonserve

1 x Szegediner Krautgulasch 

Unser Szgediner Krautgulasch ist ein Verwandter des Gulaschs mit ungarischen Wurzeln. Typisch bei dieser Art, ist das Sauerkraut, welches den unverkennbaren, leicht sauren Geschmack ausmacht. Natürlich ist unser Szegediner Krautgulasch ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern sowie laktose- und glutenfrei.
 
Unsere Empfehlung: serviert mit Böhmischen Knödeln, wird unser Szegediner Krautgulasch zum Sattmacher.
 
Zutaten: 30% Sauerkraut, 20% Schweinefleisch, 30% Kartoffeln, Wasser, Zwiebeln, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Schweineschmalz, Zucker, Salz, Gewürze.
 
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 367kj/88kcal
Fett 5,1g
-davon gesättigte Fettsäuren 2,8g
Kohlenhydrate 3,9g
-davon Zucker 1,8g
Protein 6,0g
Salz 1,8g
Fett 5,1 g

Nettofüllmenge: 720ml Glaskonserve

1 x Soljanka

Eines der bekanntesten Gerichte der DDR ist die Sojanka. Ursprünglich aus der osteuropäischen Küchen stammend erfreute sich die Soljanka schnell wachsender Beliebtheit und bis heute gern gesehen auf der Speisekarte.
Unsere Soljanka ist ein kräftiger Eintopf mit viel Jagdwurst, Kasseler und süßsauren Gurken, der hervorragend schmeckt und lange satt macht.
Serviert mit saurer Sahne und einer Zitronenscheibe ist unsere handgefertigte Soljanka auch optisch ein Augenschmaus für viele Anlässe.

Zutaten: Wasser,  17% Jagdwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Senfkörner, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürzgurken (Gurken, Brantweinessig, Salz, Gewürzextrakt enthält Senf, Süßungsmittel: Saccharin), Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch) Schweineschmalz, Tomatenmark, Maisstärke, Zucker, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Gewürze, Salz.

Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 356kj/85kcal      
Fett 5,5g
-davon gesättigte Fettsäuren 2,4g
Kohlenhydrate 5,0g
-davon Zucker 3,1g
Eiweiß 4,5g
Salz 1,8g

Nettofüllmenge: 720ml Glaskonserve

1 x Königsberger Klopse

Königsberger Klopse ist eines der wohl bekanntesten Gerichte der DDR. Die Besonderheit dieses Gerichtes ist der Geschmack, der durch das Brühen der Fleischklopse entsteht. Die Brühe erhält dadurch einen würzigen Geschmack. Aus dieser wird anschließend auch die Soße hergestellt. Ein weiterer Geschmacksträger der Soße sind natürlich die Kapern, welche unter keinen Umständen fehlen dürfen. 

Wir empfehlen die Königsberger Klopse zusammen mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree zu verzehren.
Auch bei diesem Produkt verzichten wir auf den Zusatz von Geschmacksverstärkern.

Zutaten: Wasser, 33% Königsberger Klopse (Schweinefleisch, Paniermehl [Weizenmehl, Salz, Hefe], Zwiebeln, Eier, Salz, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate), Weizenmehl, Margarine (Zutaten: Pflanzliche Fette (Palm, Kokos- in veränderlichen Gewichtsanteilen), Milch, Zitronensaftkonzentrat, Butter, Salz, Zucker, Gewürze.

Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 552kj/132kcal
Fett 9,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 4,2 g
Kohlenhydrate 5,8 g
davon Zucker 1,6 g
Eiweiß  4,7 g
Salz 1,8 g

Nettofüllmenge: 720ml Glaskonserve

1 x Hochzeitssuppe

Unsere Hochzeitssuppe ist ein echter Klassiker für Ihre Festlichkeiten.
Zutaten: 62% Hühnerbrühe (jodiertes Salz, Maltodextrin, Hefeextrakt, Zucker, Aromen, 3,2% Hühnerfett, 0,9% Hühnerfleischextrakt, Gewürze, Karamellzucker), 14% Schweineklößchen (Schweinefleisch, WeizenmehlEi, Salz, Gewürze), 14% Eierstich (Vollei, Magermilch, Salz, Muskatnussextrakt), Spargel.

Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 283kj/68kcal
Fett 4,7g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,9g
Kohlenhydrate 0,8g
- davon Zucker 0,5g
Eiweiß 5,5g
Salz 1,7g

Inhalt nur erhitzen, nicht kochen!

Nettofüllmenge: 720ml Glaskonserve

1 x Prignitzer Kartoffelsuppe

Die Kartoffelsuppe ist aus der deutschen Küche nicht wegzudenken.
Frische Kartoffeln aus der Prignitzer Region bilden hierbei die Grundlage für unsere Prignitzer Kartoffelsuppe. Abgerundet mit feinen Gewürzen, Schinkenspeck und Suppengemüse gart unsere Prignitzer Kartoffelsuppe so lange, bis die Kartoffeln die gewünschte Konsistenz haben.
 
Dann füllen wir die Suppe per Hand in Gläser ab und fügen für den vollen Genuss eine geschnittene Bockwurst (100g) hinzu.
 
Zutaten: 45% Kartoffeln, Wasser, 15% Bockwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Schweinedarm, Buchenrauch), Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch), Salz, Gewürze.
Auch bei unserer Prignitzer Kartoffelsuppe verzichten wir auf geschmacksverstärkende Zutaten und Gluten.
 
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 458kj/109kcal      
Fett 4,3g
-davon gesättigte Fettsäuren 1,8g
Kohlenhydrate 11,7g
-davon Zucker 0,5g
Eiweiß  5,2g
Salz 1,8g

Nettofüllmenge: 720ml Glaskonserve

1 x Tomatensoße

Tomatensoße mit Wursteinlage nach altem DDR-Rezept - wie es sie früher in der Schulkantine gab.
Einfach im Topf erhitzen und gekochte Nudeln nach Wahl dazugeben.
Geöffnet bei max 7°C aufbewahren, innerhalb von 3 Tagen verzehren!

Zutaten: Wasser, 25% Jagdwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Senfkörner, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), 10% Tomatenmark 2-fach konzentriert, Zucker. Weizenmehl, Schweineschmalz, Zwiebeln, Salz, Gewürze,
Pflanzenöl.

Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte 100g
Brennwert 546kj/130kcal
Fett 9,1g
-davon gesättigte Fettsäuren 4,3g
Kohlenhydrate 6,9g
-davon Zucker 6,3g
Eiweiß 4,7g
Salz 1,8g

Nettofüllmenge: 370 ml Glaskonserve

1 x Feines Würzfleisch

Feines Würzfleisch nach altem DDR-Rezept.
Würzfleisch – ein herzhaftes Gericht, das die Geschmacksknospen verwöhnt! Zartes, saftiges Fleisch wird mit einer würzigen Sauce umhüllt.

Zutaten: Wasser, 40% Schweinefleisch, Weizenmehl, Milch, Butter, Margarine (Zutaten: Pflanzliche Fette (Palm, Kokos- in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Rapsöl, Emulgatoren (Lecithine, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Citronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren), Speisesalz (0,2%), Aromen, Säuerungsmittel Citronensäure, Farbstoff Beta-Carotin. Fettgehalt: 70 %), Salz, Weißwein, Gewürze, Zitronensaftkonzentrat.

Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 540kj/129kcal
Fett 12,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 5,3 g
Kohlenhydrate 5,4 g
- davon Zucker 0,4 g
Eiweiß 5 g
Salz 2,0 g

Nettofüllmenge: 250g Glaskonserve

1 x Hausmacher Leberwurst

Unsere Hausmacher Leberwurst ist die klassische Variante der Leberwurst. Sie besticht durch ihren leckeren, vollmündigen und typischen Leberwurstgeschmack. Da unsere Hausmacher Leberwurst besonders streichzart ist, ist sie der optimale Begleiter einer jeden Brotzeit.
Für die Herstellung der Hausmacher Leberwurst verwenden wir ausschließlich frische Zutaten.
Unsere Hausmacher Leberwurst ist ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und zudem laktose-und glutenfrei.
 
Zutaten: 45% Schweinefleisch, 16% Schweineleber, Speck, Wasser, Zwiebeln, Speisesalz, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Gewürze, Konservierungsstoff: Natriumnitrit.
 
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 1231kj/294kcal
Fett 26,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 9,6 g
Kohlenhydrate 1,1 g
- davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 14,1g
Salz 2 g
 
Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve

1 x Hausmacher Rotwurst

Die Hausmacher Rotwurst ist ein traditionelles Rezept der Wurstherstellung und gehört zu den ältesten Wurstspezialitäten unserer Zeit. Sie zeichnet sich besonders durch ihre feste Konsistenz aus, welche dafür sorgt das sie schnittfähig ist und sich dadurch gut aufs Brot legen lässt.
Für die Herstellung der Hausmacher Rotwurst verwenden wir ausschließlich frische Zutaten.
 
Bei unserer Hausmacher Rotwurst verzichten auf geschmacksverstärkende Substanzen sowie auf Laktose und Gluten.
 
Zutaten: 56% Schweinefleisch, Schwarten, Schweineblut, Wasser, Zwiebeln, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Speisesalz, Gewürze, 

Konservierungsstoff: Natriumnitrit

Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 1786kj/427kcal
Fett 42,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 15,9 g
Kohlenhydrate 0,4 g
- davon Zucker 0,2 g
Eiweiß 11,8 g
Salz 2 g
 
Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve

1 x Schmalzfleisch „Pottsuse"

Unser Schmalzfleisch ist ein deftiger, grober Brotaufstrich. Das Schmalzfleisch auch „Pottsuse“ genannt kommt aus der Region der Magdeburger Börde und der Harzregion. Durch den hohen Anteil an Schweineschmalz ist sie auch nach dem Einkochen streichzart und darf auch hier zu keiner Brotzeit fehlen.

Für die Herstellung des Schmalzfleisches verwenden wir ausschließlich frische Zutaten.

Bei unserem Schmalzfleisch verzichten wir auf den Zusatz von geschmacksverstärkenden Substanzen sowie auf Laktose und Gluten.
 
Zutaten: 70% Schweinefleisch, Speck, Zwiebeln, Speisesalz, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Gewürze, 

Konservierungsstoff: Natriumnitrit

Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwert: je 100 g
Brennwert 1471kj/351kcal
Fett 33,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 12,2 g
Kohlenhydrate 0.8 g
- davon Zucker 0,1 g
Eiweiß 12,0 g
Salz 2,0 g
 
Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve
 
Gesamtnettofüllmenge: 5,92 kg

Mindesthaltbarkeit:  2 Jahre ab Herstellungsdatum

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.