39,90 €*
% 48,41 €* (17.58% gespart)Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
9 Spezialitäten im Glas - eine Auswahl an Fertiggerichten und Hausmacher Wurst in einem Paket
1 x Erbsensuppe
Die Erbsensuppe ist das wohl bekannteste Gericht aus der Feldküche. Ganz traditionell wird die Erbsensuppe bei uns in der DDR Feldküche im Kessel gekocht.
Die Zubereitung der Erbsensuppe ist von Region zu Region ganz unterschiedlich. Bei uns werden ausschließlich getrocknete Gelbe Erbsen für die Zubereitung der Erbsensuppe verwendet. Abgerundet wird das Ganze durch den rauchigen Geschmack des Schweineschmalzes und des Bauchspecks.
Gerne wird die Erbsensuppe mit einer knackigen Bockwurst oder einer rauchigen Knacker serviert.
Unsere Erbsensuppe wird ausschließlich ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern produziert. Außerdem ist die Erbsensuppe laktose- und glutenfrei.
Zutaten: Wasser, 35% Gelbe Erbsen, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Schweineschmalz, Kasseler (Schweineschmalz, Nitritpökelsalz), Salz, Gewürze.
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml
Brennwert 536kj/128kcal
Fett 2,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 16,2 g
- davon Zucker 0,8 g
Eiweiß 9,1 g
Salz 1,0 g
Nettofüllmenge: 720ml Glaskonserve
1 x Linsensuppe
Handgefertigte und hausgemachte vegane Linsensuppe.
Unsere Linsensuppe beinhaltet sehr viel Protein bei wenig Fett und guten Kohlenhydraten durch Kartoffeln. Damit eignet sie sich hervorragend zum Abnehmen und für den Muskelaufbau. Heißhungerattacken werden vorgebeugt, weil Hülsenfrüchte den Insulinspiegel nur langsam ansteigen lassen. Also die ideale Mahlzeit wenn es schnell gehen muss. Einfach aufwärmen im Topf oder Mikrowelle und fertig ist die Eiweißbombe mit wenig Kalorien.
Zutaten: Wasser, 20% Linsen, 15% Kartoffeln, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Salz, Gewürze.
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 491kj/117kcal
Fett 0,5g
-davon gesättigte Fettsäuren 0,1g
Kohlenhydrate 18,2g
-davon Zucker 0,3g
Eiweiß 7,6g
Salz 1,7g
Nettofüllmenge: 720ml Glaskonserve
1 x Kesselgulasch
Abgewandelt aus der original ungarischen Gulaschsuppe mit der Feurigkeit der Peperoni weist unser Kesselgulasch eine angenehm milde Schärfe auf und verzichtet dennoch nicht auf die vielen guten Zutaten, die einen ungarischen Kesselgulasch ausmachen.
Gerne serviert mit Brot oder Brötchen ist unser Kesselgulasch gut sättigend und wird auch gerne als Partygericht gereicht.
Zutaten: Wasser, 20% Schweinefleisch, Kartoffeln, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Blumenkohl, Rosenkohl, Porree, Grüne Bohnen, Grüne Erbsen), Zwiebeln, Tomatenmark, Kartoffelstärke, Schweineschmalz, Zucker, Salz, Gewürze.
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 351kj/84kcal
Fett 3,6g
-davon gesättigte Fettsäuren 1,3g
Kohlenhydrate 6,2g
-davon Zucker 0,9g
Eiweiß 6,1g
Salz 1,8g
Nettofüllmenge: 650g Glaskonserve
1 x Soljanka
Eines der bekanntesten Gerichte der DDR ist die Sojanka. Ursprünglich aus der osteuropäischen Küchen stammend erfreute sich die Soljanka schnell wachsender Beliebtheit und bis heute gern gesehen auf der Speisekarte.
Unsere Soljanka ist ein kräftiger Eintopf mit viel Jagdwurst, Kasseler und süßsauren Gurken, der hervorragend schmeckt und lange satt macht.
Serviert mit saurer Sahne und einer Zitronenscheibe ist unsere handgefertigte Soljanka auch optisch ein Augenschmaus für viele Anlässe.
Zutaten: Wasser, 17% Jagdwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Senfkörner, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürzgurken (Gurken, Brantweinessig, Salz, Gewürzextrakt enthält Senf, Süßungsmittel: Saccharin), Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch) Schweineschmalz, Tomatenmark, Maisstärke, Zucker, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Gewürze, Salz.
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 356kj/85kcal
Fett 5,5g
-davon gesättigte Fettsäuren 2,4g
Kohlenhydrate 5,0g
-davon Zucker 3,1g
Eiweiß 4,5g
Salz 1,8g
Nettofüllmenge: 720ml Glaskonserve
1 x Schichtkohl
Der Schichtkohl gehört zu den bekanntesten Schmorgerichten. Durch das gemeinsame schmoren des Hackfleischs und des Kohls entsteht sein einzigartiger, würziger und unverkennbarer Geschmack.
Bei der Produktion unseres Schichtkohls geben wir schon Kartoffeln zu, sodass dieses Gericht nur erwärmt werden muss und sofort verzehrt werden kann.
Auch bei unserem Schichtkohl verzichten wir auf geschmacksverstärkende Zutaten sowie auf Gluten und Laktose
Zutaten: 37% Weißkohl, 16% Kartoffeln, 12% Schweinefleisch, Wasser, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Zwiebeln, Salz, Gewürze.
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 277kj/66kcal
Fett 3,5g
-davon gesättigte Fettsäuren 1,8g
Kohlenhydrate 4,5g
-davon Zucker 1,8g
Eiweiß 3,8g
Salz 1,7g
Nettofüllmenge: 720g Glaskonserve
1 x Hausmacher Leberwurst
Unsere Hausmacher Leberwurst ist die klassische Variante der Leberwurst. Sie besticht durch ihren leckeren, vollmündigen und typischen Leberwurstgeschmack. Da unsere Hausmacher Leberwurst besonders streichzart ist, ist sie der optimale Begleiter einer jeden Brotzeit.
Für die Herstellung der Hausmacher Leberwurst verwenden wir ausschließlich frische Zutaten.
Unsere Hausmacher Leberwurst ist ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und zudem laktose-und glutenfrei.
Zutaten: 45% Schweinefleisch, 16% Schweineleber, Speck, Wasser, Zwiebeln, Speisesalz, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Gewürze, Konservierungsstoff: Natriumnitrit.
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 1231kj/294kcal
Fett 26,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 9,6 g
Kohlenhydrate 1,1 g
- davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 14,1g
Salz 2 g
Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve
1 x Rotwurst
Die Hausmacher Rotwurst ist ein traditionelles Rezept der Wurstherstellung und gehört zu den ältesten Wurstspezialitäten unserer Zeit. Sie zeichnet sich besonders durch ihre feste Konsistenz aus, welche dafür sorgt das sie schnittfähig ist und sich dadurch gut aufs Brot legen lässt.
Für die Herstellung der Hausmacher Rotwurst verwenden wir ausschließlich frische Zutaten.
Bei unserer Hausmacher Rotwurst verzichten auf geschmacksverstärkende Substanzen sowie auf Laktose und Gluten.
Zutaten: 56% Schweinefleisch, Schwarten, Schweineblut, Wasser, Zwiebeln, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Speisesalz, Gewürze,
Konservierungsstoff: Natriumnitrit
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 1786kj/427kcal
Fett 42,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 15,9 g
Kohlenhydrate 0,4 g
- davon Zucker 0,2 g
Eiweiß 11,8 g
Salz 2 g
Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve
1 x Sauerfleisch
Das Sauerfleisch zeichnet sich durch seinen sauren Geschmack aus. Dieser entsteht durch die Zugabe von Essig in die Gelatine, in welche das Fleisch eingelegt ist. Dadurch nimmt das Fleisch den sauren Geschmack an und so entsteht eine sauer, würzige Mischung.
Unsere Empfehlung: Das Sauerfleisch serviert mit Bratkartoffeln und man erhält eine deftige Mahlzeit die lange sättigt.
Für die Herstellung des Sauerfleischs verwenden wir ausschließlich frische Zutaten.
Auch bei unserem Sauerfleisch verzichten wir auf geschmacksverstärkende Substanzen sowie auf Laktose und Gluten.
Zutaten: 68% Schweinefleisch, Wasser, Gelatine (Schweineschwarten), Tafelessig (aus Brantntwein mit 10% Säure), Speisesalz, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Gewürze,
Konservierungsstoff: Natriumnitrit
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 561kj/134kcal
Fett 6,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,5 g
Kohlenhydrate 0,0 g
- davon Zucker 0,0 g
Eiweiß16,9 g
Salz 2,1 g
Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve
1 x Mettfleisch
Unser Mettfleisch ist der Verkaufsschlager unserer Wurstproduktion. Serviert auf einem Brötchen besonders beliebt bei Groß & Klein.
Für unsere Mettwurst verwenden wir ausschließlich frische Zutaten und verzichten dabei auf geschmacksverstärkende Substanzen sowie auf Gluten und Laktose.
Zutaten: 88% Schweinefleisch, Zwiebeln, Speisesalz, Senfkörner, Gewürze,
Konservierungsstoff: Natriumnitrit
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 830kj/199kcal
Fett 14,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 4,9 g
Kohlenhydrate 0,2 g
- davon Zucker 0,1 g
Eiweiß 18,0 g
Salz 2,3 g
Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve
Gesamtnettofüllmenge: 4,25 kg
Mindesthaltbarkeit: 2 Jahre ab Herstellungsdatum
Anmelden