41,22 €*
% 48,50 €* (15.01% gespart)Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
10 ausgewählte Spezialitäten der Feldküche Wittenberge - eine Auswahl an Fertiggerichten
1 x NVA Erbsensuppe
Handgefertigte und hausgemachte Original NVA Erbsensuppe mit Bockwurst und viel Fleisch aus unserer Feldküche.
Zutaten: Wasser, 25% Gelbe Erbsen, 18% Kartoffeln, Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch), Bockwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Schweinedarm, Buchenrauch), Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Schweineschmalz, Salz, Gewürze.
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 698kj/167kcal
Fett 4,8g
-davon gesättigte Fettsäuren 2,1g
Kohlenhydrate 20,0g
-davon Zucker 0,6g
Eiweiß 9,0g
Salz 1,8g
Nettofüllmenge: 720ml Glaskonserve
1 x Königsberger Klopse
Königsberger Klopse ist eines der wohl bekanntesten Gerichte der DDR. Die Besonderheit dieses Gerichtes ist der Geschmack, der durch das Brühen der Fleischklopse entsteht. Die Brühe erhält dadurch einen würzigen Geschmack. Aus dieser wird anschließend auch die Soße hergestellt. Ein weiterer Geschmacksträger der Soße sind natürlich die Kapern, welche unter keinen Umständen fehlen dürfen.
Wir empfehlen die Königsberger Klopse zusammen mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree zu verzehren.
Auch bei diesem Produkt verzichten wir auf den Zusatz von Geschmacksverstärkern.
Zutaten: Wasser, 33% Königsberger Klopse (Schweinefleisch, Paniermehl [Weizenmehl, Salz, Hefe], Zwiebeln, Eier, Salz, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate), Weizenmehl, Margarine (Zutaten: Pflanzliche Fette (Palm, Kokos- in veränderlichen Gewichtsanteilen), Milch, Zitronensaftkonzentrat, Butter, Salz, Zucker, Gewürze.
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 552kj/132kcal
Fett 9,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 4,2 g
Kohlenhydrate 5,8 g
davon Zucker 1,6 g
Eiweiß 4,7 g
Salz 1,8 g
Nettofüllmenge: 720ml Glaskonserve
1 x Erbsensuppe
Die Erbsensuppe ist das wohl bekannteste Gericht aus der Feldküche. Ganz traditionell wird die Erbsensuppe bei uns in der DDR Feldküche im Kessel gekocht.
Die Zubereitung der Erbsensuppe ist von Region zu Region ganz unterschiedlich. Bei uns werden ausschließlich getrocknete Gelbe Erbsen für die Zubereitung der Erbsensuppe verwendet. Abgerundet wird das Ganze durch den rauchigen Geschmack des Schweineschmalzes und des Bauchspecks.
Gerne wird die Erbsensuppe mit einer knackigen Bockwurst oder einer rauchigen Knacker serviert.
Unsere Erbsensuppe wird ausschließlich ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern produziert. Außerdem ist die Erbsensuppe laktose- und glutenfrei.
Zutaten: Wasser, 35% Gelbe Erbsen, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Schweineschmalz, Kasseler (Schweineschmalz, Nitritpökelsalz), Salz, Gewürze.
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml
Brennwert 536kj/128kcal
Fett 2,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 16,2 g
- davon Zucker 0,8 g
Eiweiß 9,1 g
Salz 1,0 g
Nettofüllmenge: 720ml Glaskonserve
1 x Linsensuppe
Handgefertigte und hausgemachte vegane Linsensuppe.
Unsere Linsensuppe beinhaltet sehr viel Protein bei wenig Fett und guten Kohlenhydraten durch Kartoffeln. Damit eignet sie sich hervorragend zum Abnehmen und für den Muskelaufbau. Heißhungerattacken werden vorgebeugt, weil Hülsenfrüchte den Insulinspiegel nur langsam ansteigen lassen. Also die ideale Mahlzeit wenn es schnell gehen muss. Einfach aufwärmen im Topf oder Mikrowelle und fertig ist die Eiweißbombe mit wenig Kalorien.
Zutaten: Wasser, 20% Linsen, 15% Kartoffeln, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Salz, Gewürze.
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 491kj/117kcal
Fett 0,5g
-davon gesättigte Fettsäuren 0,1g
Kohlenhydrate 18,2g
-davon Zucker 0,3g
Eiweiß 7,6g
Salz 1,7g
Nettofüllmenge: 720ml Glaskonserve
1 x Linsensuppe mit Bockwurst
Die Linsensuppe ist eines der ältesten Eintopfgerichte unserer Zeit. Verfeinert mit ein wenig Zucker und Essig, wird die Linsensuppe zu einem einzigartigen süßsauren Geschmackserlebnis. Ein hoher Eiweissgehalt ist garantiert.
Für diejenigen, die nicht auf einen Fleischanteil verzichten möchten, haben wir der Linsensuupe eine Bockwurst hinzugefügt.
Zutaten: Wasser, 20% Linsen, 15% Kartoffeln, 15% Bockwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Schweinedarm, Buchenrauch), Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Salz, Gewürze.
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 506kj/121kcal
Fett 4,3g
-davon gesättigte Fettsäuren 1,9g
Kohlenhydrate 12,1g
-davon Zucker 0,2g
Eiweiß 7,3g
Salz 1,7g
Nettofüllmenge: 720ml Glaskonserve
1 x Kesselgulasch
Abgewandelt aus der original ungarischen Gulaschsuppe mit der Feurigkeit der Peperoni weist unser Kesselgulasch eine angenehm milde Schärfe auf und verzichtet dennoch nicht auf die vielen guten Zutaten, die einen ungarischen Kesselgulasch ausmachen.
Gerne serviert mit Brot oder Brötchen ist unser Kesselgulasch gut sättigend und wird auch gerne als Partygericht gereicht.
Zutaten: Wasser, 20% Schweinefleisch, Kartoffeln, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Blumenkohl, Rosenkohl, Porree, Grüne Bohnen, Grüne Erbsen), Zwiebeln, Tomatenmark, Kartoffelstärke, Schweineschmalz, Zucker, Salz, Gewürze.
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 351kj/84kcal
Fett 3,6g
-davon gesättigte Fettsäuren 1,3g
Kohlenhydrate 6,2g
-davon Zucker 0,9g
Eiweiß 6,1g
Salz 1,8g
Nettofüllmenge: 650g Glaskonserve
1 x Szegediner Krautgulasch
Unser Szgediner Krautgulasch ist ein Verwandter des Gulaschs mit ungarischen Wurzeln. Typisch bei dieser Art, ist das Sauerkraut, welches den unverkennbaren, leicht sauren Geschmack ausmacht. Natürlich ist unser Szegediner Krautgulasch ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern sowie laktose- und glutenfrei.
Unsere Empfehlung: serviert mit Böhmischen Knödeln, wird unser Szegediner Krautgulasch zum Sattmacher.
Zutaten: 30% Sauerkraut, 20% Schweinefleisch, 30% Kartoffeln, Wasser, Zwiebeln, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Schweineschmalz, Zucker, Salz, Gewürze.
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 367kj/88kcal
Fett 5,1g
-davon gesättigte Fettsäuren 2,8g
Kohlenhydrate 3,9g
-davon Zucker 1,8g
Protein 6,0g
Salz 1,8g
Fett 5,1 g
Nettofüllmenge: 720ml Glaskonserve
1 x Soljanka
Eines der bekanntesten Gerichte der DDR ist die Sojanka. Ursprünglich aus der osteuropäischen Küchen stammend erfreute sich die Soljanka schnell wachsender Beliebtheit und bis heute gern gesehen auf der Speisekarte.
Unsere Soljanka ist ein kräftiger Eintopf mit viel Jagdwurst, Kasseler und süßsauren Gurken, der hervorragend schmeckt und lange satt macht.
Serviert mit saurer Sahne und einer Zitronenscheibe ist unsere handgefertigte Soljanka auch optisch ein Augenschmaus für viele Anlässe.
Zutaten: Wasser, 17% Jagdwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Senfkörner, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürzgurken (Gurken, Brantweinessig, Salz, Gewürzextrakt enthält Senf, Süßungsmittel: Saccharin), Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch) Schweineschmalz, Tomatenmark, Maisstärke, Zucker, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Gewürze, Salz
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 356kj/85kcal
Fett 5,5g
-davon gesättigte Fettsäuren 2,4g
Kohlenhydrate 5,0g
-davon Zucker 3,1g
Eiweiß 4,5g
Salz 1,8g
Nettofüllmenge: 720ml Glaskonserve
1 x Weißer Bohneneintopf
Der Weiße Bohneneintopf ist die wohl bekannteste Zubereitung der Bohne und wird durch die Zugabe von Kasseler zur deftigen Hausmannskost.
Bei unserem Weiße Bohneneintopf verzichten wir auf geschmacksverstärkende Substanzen sowie auf Laktose und Gluten.
Zutaten & Allergene:
Zutaten: Wasser, Kartoffeln, 15% Weiße Bohnen, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), 5% Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch), Schweineschmalz, Zwiebeln, Salz, Gewürze.
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 522kj/125kcal
Fett 3,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhydrate 12,9 g
- davon Zucker 0,8 g
Eiweiß 8,7 g
Salz 2,0 g
Nettofüllmenge: 720ml Glaskonserve
1 x Schichtkohl
Der Schichtkohl gehört zu den bekanntesten Schmorgerichten. Durch das gemeinsame schmoren des Hackfleischs und des Kohls entsteht sein einzigartiger, würziger und unverkennbarer Geschmack.
Bei der Produktion unseres Schichtkohls geben wir schon Kartoffeln zu, sodass dieses Gericht nur erwärmt werden muss und sofort verzehrt werden kann.
Auch bei unserem Schichtkohl verzichten wir auf geschmacksverstärkende Zutaten sowie auf Gluten und Laktose
Zutaten: 37% Weißkohl, 16% Kartoffeln, 12% Schweinefleisch, Wasser, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Zwiebeln, Salz, Gewürze.
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 277kj/66kcal
Fett 3,5g
-davon gesättigte Fettsäuren 1,8g
Kohlenhydrate 4,5g
-davon Zucker 1,8g
Eiweiß 3,8g
Salz 1,7g
Nettofüllmenge: 720g Glaskonserve
Gesamtnettofüllmenge: 6,5 kg
Mindesthaltbarkeit: 2 Jahre ab Herstellungsdatum
Bitte beachten Sie, dass wir wegen Rohstoffknappheit Produkte
gegebenenfalls gegen gleichwertigen oder hochwertigeren Ersatz
austauschen.
Anmelden