Tomatensoße mit Wursteinlage nach altem DDR-Rezept - wie es sie früher in der Schulkantine gab. Einfach im Topf erhitzen und gekochte Nudeln nach Wahl dazugeben. Geöffnet bei max 7°C aufbewahren, innerhalb von 3 Tagen verzehren!
Tomatensoße mit Wursteinlage nach altem DDR-Rezept - wie es sie früher in der Schulkantine gab.Einfach im Topf erhitzen und gekochte Nudeln nach Wahl dazugeben.Geöffnet bei max 7°C aufbewahren, innerhalb von 3 Tagen verzehren!Zutaten: Wasser, 25% Jagdwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Senfkörner, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), 10% Tomatenmark 2-fach konzentriert, Zucker. Weizenmehl, Schweineschmalz, Zwiebeln, Salz, Gewürze,Pflanzenöl.Nährwerte:Durchschnittliche Nährwerte 100gBrennwert 546kj/130kcalFett 9,1g-davon gesättigte Fettsäuren 4,3gKohlenhydrate 6,9g-davon Zucker 6,3gEiweiß 4,7gSalz 1,8gNettofüllmenge: 370 ml GlaskonserveMindesthaltbarkeit: 2 Jahre ab Herstellungsdatum
Die Currywurst – eine deutsche Ikone des Streetfoods! Saftige, knackige Bratwurst trifft auf eine verlockende Mischung aus würziger Currysoße und feurigen Gewürzen. Ein wahrer Gaumenschmaus, der die Geschmacksknospen zum Tanzen bringt!Ganze 190g selber hergestellte Currywurst mit unserer Spezialsoße, wie es sie auch bei uns an der Feldküche gibt, enthält unser Produkt. Einfach warm machen und genießen!Zubereitung: Unter ständigem Rühren langsam erhitzen.Zutaten: 50% Bockwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Curry-Sauce (Trinkwasser, Tomatenmark, Zucker, Senf, Reine Maisstärke, Salz, Gewürze)Allergene: Sellerie, SenfNährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100 gBrennwert: 895kj/215kcalFett: 14,9g-davon gesättigte Fettsäuren: 5,4gKohlenhydrate: 12,0g-davon Zucker: 8,6gEiweiß: 8,0gSalz: 2,0gNettofüllmenge: 380g GlaskonserveMindesthaltbarkeit: 2 Jahre ab Herstellungsdatum
Chili con carne ist ein herzhaftes Gericht aus der texanischen Küche. Unser Chili ist nicht ganz soscharf aber dafür schön fruchtig und würzig. Es ist schnell zubereitet, mit einer Beilage nachWunsch im nu fertig und reicht für 2 Personen.Zutaten: 30% Schweinefleisch, Wasser, 18% Kidneybohnen, Tomatenfruchtfleisch, Paprika, Mais,Zwiebeln, Tomatenmark, Zucker, Salz, Gewürze.Nährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100gBrennwert 454kj/108kcalFett 5,3g-davon gesättigte Fettsäuren 2,3gKohlenhydrate 6,9g-davon Zucker 4,3gEiweiß 7,3gSalz 1,8gNettofüllmenge: 500g GlaskonserveMindesthaltbarkeit: 2 Jahre ab Herstellungsdatum
Unser Sparpaket: 2 x Bolognese, 2 x Tomatensauce mit Wursteinlage, 2 x Currywurst mit Soße2 x BologneseDie Bolognese im Topf erhitzen und gekochte Nudeln nach Wahl dazugeben.Geöffnet bei max 7°C aufbewahren, innerhalb von 3 Tagen verzehren!Zutaten: Wasser, 25% Schweinefleisch, 10% Tomatenmark 2-fach konzentriert, Zucker, Weizenmehl, Zwiebeln, Salz, Gewürze, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Pflanzenöl. Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g Brennwert 408kj/98kcal
Fett 3,2g
-davon gesättigte Fettsäuren 1,6g
Kohlenhydrate 10,8g -davon Zucker 6,3g
Eiweiß 5,2g
Salz 1,8gNettofüllmenge: 370 ml Glaskonserve2 x Tomatensauce mit Wursteinlage Tomatensoße mit Wursteinlage nach altem DDR-Rezept - wie es sie früher in der Schulkantine gab.Einfach im Topf erhitzen und gekochte Nudeln nach Wahl dazugeben.Geöffnet bei max 7°C aufbewahren, innerhalb von 3 Tagen verzehren!Zutaten: Wasser, 25% Jagdwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Senfkörner, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), 10% Tomatenmark 2-fach konzentriert, Zucker. Weizenmehl, Schweineschmalz, Zwiebeln, Salz, Gewürze,
Pflanzenöl.Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte 100g
Brennwert 546kj/130kcal
Fett 9,1g
-davon gesättigte Fettsäuren 4,3g
Kohlenhydrate 6,9g
-davon Zucker 6,3g
Eiweiß 4,7g
Salz 1,8gNettofüllmenge: 370 ml Glaskonserve2 x Currywurst mit SoßeDie Currywurst – eine deutsche Ikone des Streetfoods! Saftige, knackige Bratwurst trifft auf eine verlockende Mischung aus würziger Currysoße und feurigen Gewürzen. Ein wahrer Gaumenschmaus, der die Geschmacksknospen zum Tanzen bringt!Ganze 190g selber hergestellte Currywurst mit unserer Spezialsoße, wie es sie auch bei uns an der Feldküche gibt, enthält unser Produkt. Einfach warm machen und genießen!
Zubereitung: Unter ständigem Rühren langsam erhitzen.Zutaten: 50% Bockwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Curry-Sauce (Trinkwasser, Tomatenmark, Zucker, Senf, Reine Maisstärke, Salz, Gewürze)Allergene: Sellerie, SenfNährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert: 895kj/215kcal
Fett: 14,9g
-davon gesättigte Fettsäuren: 5,4g
Kohlenhydrate: 12,0g
-davon Zucker: 8,6g
Eiweiß: 8,0g
Salz: 2,0gNettofüllmenge: 380g GlaskonserveGesamtnettofüllmenge: 2,24 LMindesthaltbarkeit: 2 Jahre ab Herstellungsdatum
Sparen Sie beim Kauf von unseren 6 Tomatensaucen!Tomatensoße mit Wursteinlage nach altem DDR-Rezept - wie es sie früher in der Schulkantine gab.Einfach im Topf erhitzen und gekochte Nudeln nach Wahl dazugeben.Geöffnet bei max 7°C aufbewahren, innerhalb von 3 Tagen verzehren!Zutaten: Wasser, 25% Jagdwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Senfkörner, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), 10% Tomatenmark 2-fach konzentriert, Zucker. Weizenmehl, Schweineschmalz, Zwiebeln, Salz, Gewürze,Pflanzenöl.Nährwerte:Durchschnittliche Nährwerte 100gBrennwert 546kj/130kcalFett 9,1g-davon gesättigte Fettsäuren 4,3gKohlenhydrate 6,9g-davon Zucker 6,3gEiweiß 4,7gSalz 1,8gNettofüllmenge: 370 ml je GlaskonserveGesamtnettofüllmenge: 2,22 LMindesthaltbarkeit: 2 Jahre ab Herstellungsdatum
Sparen Sie mit unserem 6er Paket Bolognese!Die Bolognese im Topf erhitzen und gekochte Nudeln nach Wahl dazugeben.Geöffnet bei max 7°C aufbewahren, innerhalb von 3 Tagen verzehren!Zutaten: Wasser, 25% Schweinefleisch, 10% Tomatenmark 2-fach konzentriert, Zucker, Weizenmehl, Zwiebeln, Salz, Gewürze, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Pflanzenöl. Nährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100g Brennwert 408kj/98kcalFett 3,2g-davon gesättigte Fettsäuren 1,6gKohlenhydrate 10,8g -davon Zucker 6,3gEiweiß 5,2gSalz 1,8gNettofüllmenge: 370 ml je GlaskonserveGesamtnettofüllmenge: 2,22 LMindesthaltbarkeit: 2 Jahre ab Herstellungsdatum
10 ausgewählte Spezialitäten der Feldküche Wittenberge - eine Auswahl an Fertiggerichten1 x NVA Erbsensuppe Handgefertigte und hausgemachte Original NVA Erbsensuppe mit Bockwurst und viel Fleisch aus unserer Feldküche. Zutaten: Wasser, 25% Gelbe Erbsen, 18% Kartoffeln, Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch), Bockwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Schweinedarm, Buchenrauch), Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Schweineschmalz, Salz, Gewürze.Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 698kj/167kcal
Fett 4,8g
-davon gesättigte Fettsäuren 2,1g
Kohlenhydrate 20,0g
-davon Zucker 0,6g
Eiweiß 9,0g
Salz 1,8gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x Königsberger KlopseKönigsberger Klopse ist eines der wohl bekanntesten Gerichte der DDR. Die Besonderheit dieses Gerichtes ist der Geschmack, der durch das Brühen der Fleischklopse entsteht. Die Brühe erhält dadurch einen würzigen Geschmack. Aus dieser wird anschließend auch die Soße hergestellt. Ein weiterer Geschmacksträger der Soße sind natürlich die Kapern, welche unter keinen Umständen fehlen dürfen. Wir empfehlen die Königsberger Klopse zusammen mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree zu verzehren.Auch bei diesem Produkt verzichten wir auf den Zusatz von Geschmacksverstärkern.Zutaten: Wasser, 33% Königsberger Klopse (Schweinefleisch, Paniermehl [Weizenmehl, Salz, Hefe], Zwiebeln, Eier, Salz, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate), Weizenmehl, Margarine (Zutaten: Pflanzliche Fette (Palm, Kokos- in veränderlichen Gewichtsanteilen), Milch, Zitronensaftkonzentrat, Butter, Salz, Zucker, Gewürze.Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 552kj/132kcal
Fett 9,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 4,2 g
Kohlenhydrate 5,8 g
davon Zucker 1,6 g
Eiweiß 4,7 g
Salz 1,8 gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x ErbsensuppeDie Erbsensuppe ist das wohl bekannteste Gericht aus der Feldküche. Ganz traditionell wird die Erbsensuppe bei uns in der DDR Feldküche im Kessel gekocht. Die Zubereitung der Erbsensuppe ist von Region zu Region ganz unterschiedlich. Bei uns werden ausschließlich getrocknete Gelbe Erbsen für die Zubereitung der Erbsensuppe verwendet. Abgerundet wird das Ganze durch den rauchigen Geschmack des Schweineschmalzes und des Bauchspecks.
Gerne wird die Erbsensuppe mit einer knackigen Bockwurst oder einer rauchigen Knacker serviert.
Unsere Erbsensuppe wird ausschließlich ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern produziert. Außerdem ist die Erbsensuppe laktose- und glutenfrei.Zutaten: Wasser, 35% Gelbe Erbsen, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Schweineschmalz, Kasseler (Schweineschmalz, Nitritpökelsalz), Salz, Gewürze.Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml
Brennwert 536kj/128kcal
Fett 2,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 16,2 g
- davon Zucker 0,8 g
Eiweiß 9,1 g
Salz 1,0 gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x LinsensuppeHandgefertigte und hausgemachte vegane Linsensuppe.Unsere Linsensuppe beinhaltet sehr viel Protein bei wenig Fett und guten Kohlenhydraten durch Kartoffeln. Damit eignet sie sich hervorragend zum Abnehmen und für den Muskelaufbau. Heißhungerattacken werden vorgebeugt, weil Hülsenfrüchte den Insulinspiegel nur langsam ansteigen lassen. Also die ideale Mahlzeit wenn es schnell gehen muss. Einfach aufwärmen im Topf oder Mikrowelle und fertig ist die Eiweißbombe mit wenig Kalorien.Zutaten: Wasser, 20% Linsen, 15% Kartoffeln, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Salz, Gewürze.Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 491kj/117kcal
Fett 0,5g
-davon gesättigte Fettsäuren 0,1g
Kohlenhydrate 18,2g
-davon Zucker 0,3g
Eiweiß 7,6g
Salz 1,7gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x Linsensuppe mit BockwurstDie Linsensuppe ist eines der ältesten Eintopfgerichte unserer Zeit. Verfeinert mit ein wenig Zucker und Essig, wird die Linsensuppe zu einem einzigartigen süßsauren Geschmackserlebnis. Ein hoher Eiweissgehalt ist garantiert.Für diejenigen, die nicht auf einen Fleischanteil verzichten möchten, haben wir der Linsensuupe eine Bockwurst hinzugefügt.Zutaten: Wasser, 20% Linsen, 15% Kartoffeln, 15% Bockwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Schweinedarm, Buchenrauch), Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Salz, Gewürze.Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 506kj/121kcal
Fett 4,3g
-davon gesättigte Fettsäuren 1,9g
Kohlenhydrate 12,1g
-davon Zucker 0,2g
Eiweiß 7,3g
Salz 1,7gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x KesselgulaschAbgewandelt aus der original ungarischen Gulaschsuppe mit der Feurigkeit der Peperoni weist unser Kesselgulasch eine angenehm milde Schärfe auf und verzichtet dennoch nicht auf die vielen guten Zutaten, die einen ungarischen Kesselgulasch ausmachen.Gerne serviert mit Brot oder Brötchen ist unser Kesselgulasch gut sättigend und wird auch gerne als Partygericht gereicht.Zutaten: Wasser, 20% Schweinefleisch, Kartoffeln, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Blumenkohl, Rosenkohl, Porree, Grüne Bohnen, Grüne Erbsen), Zwiebeln, Tomatenmark, Kartoffelstärke, Schweineschmalz, Zucker, Salz, Gewürze.Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 351kj/84kcal
Fett 3,6g
-davon gesättigte Fettsäuren 1,3g
Kohlenhydrate 6,2g
-davon Zucker 0,9g
Eiweiß 6,1g
Salz 1,8gNettofüllmenge: 650g Glaskonserve1 x Szegediner KrautgulaschUnser Szgediner Krautgulasch ist ein Verwandter des Gulaschs mit ungarischen Wurzeln. Typisch bei dieser Art, ist das Sauerkraut, welches den unverkennbaren, leicht sauren Geschmack ausmacht. Natürlich ist unser Szegediner Krautgulasch ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern sowie laktose- und glutenfrei.
Unsere Empfehlung: serviert mit Böhmischen Knödeln, wird unser Szegediner Krautgulasch zum Sattmacher. Zutaten: 30% Sauerkraut, 20% Schweinefleisch, 30% Kartoffeln, Wasser, Zwiebeln, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Schweineschmalz, Zucker, Salz, Gewürze. Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 367kj/88kcal
Fett 5,1g
-davon gesättigte Fettsäuren 2,8g
Kohlenhydrate 3,9g
-davon Zucker 1,8g
Protein 6,0g
Salz 1,8g
Fett 5,1 gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x SoljankaEines der bekanntesten Gerichte der DDR ist die Sojanka. Ursprünglich aus der osteuropäischen Küchen stammend erfreute sich die Soljanka schnell wachsender Beliebtheit und bis heute gern gesehen auf der Speisekarte.
Unsere Soljanka ist ein kräftiger Eintopf mit viel Jagdwurst, Kasseler und süßsauren Gurken, der hervorragend schmeckt und lange satt macht.
Serviert mit saurer Sahne und einer Zitronenscheibe ist unsere handgefertigte Soljanka auch optisch ein Augenschmaus für viele Anlässe.Zutaten: Wasser, 17% Jagdwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Senfkörner, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürzgurken (Gurken, Brantweinessig, Salz, Gewürzextrakt enthält Senf, Süßungsmittel: Saccharin), Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch) Schweineschmalz, Tomatenmark, Maisstärke, Zucker, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Gewürze, SalzNährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 356kj/85kcal
Fett 5,5g
-davon gesättigte Fettsäuren 2,4g
Kohlenhydrate 5,0g
-davon Zucker 3,1g
Eiweiß 4,5g
Salz 1,8gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x Weißer BohneneintopfDer Weiße Bohneneintopf ist die wohl bekannteste Zubereitung der Bohne und wird durch die Zugabe von Kasseler zur deftigen Hausmannskost.
Bei unserem Weiße Bohneneintopf verzichten wir auf geschmacksverstärkende Substanzen sowie auf Laktose und Gluten. Zutaten & Allergene:Zutaten: Wasser, Kartoffeln, 15% Weiße Bohnen, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), 5% Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch), Schweineschmalz, Zwiebeln, Salz, Gewürze.Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 522kj/125kcal
Fett 3,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhydrate 12,9 g
- davon Zucker 0,8 g
Eiweiß 8,7 g
Salz 2,0 g Nettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x SchichtkohlDer Schichtkohl gehört zu den bekanntesten Schmorgerichten. Durch das gemeinsame schmoren des Hackfleischs und des Kohls entsteht sein einzigartiger, würziger und unverkennbarer Geschmack. Bei der Produktion unseres Schichtkohls geben wir schon Kartoffeln zu, sodass dieses Gericht nur erwärmt werden muss und sofort verzehrt werden kann.
Auch bei unserem Schichtkohl verzichten wir auf geschmacksverstärkende Zutaten sowie auf Gluten und LaktoseZutaten: 37% Weißkohl, 16% Kartoffeln, 12% Schweinefleisch, Wasser, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Zwiebeln, Salz, Gewürze.Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 277kj/66kcal
Fett 3,5g
-davon gesättigte Fettsäuren 1,8g
Kohlenhydrate 4,5g
-davon Zucker 1,8g
Eiweiß 3,8g
Salz 1,7gNettofüllmenge: 720g GlaskonserveGesamtnettofüllmenge: 6,5 kgMindesthaltbarkeit: 2 Jahre ab HerstellungsdatumBitte beachten Sie, dass wir wegen Rohstoffknappheit Produkte
gegebenenfalls gegen gleichwertigen oder hochwertigeren Ersatz
austauschen.
12 ausgewählte Spezialitäten im Glas1 x NVA Erbsensuppe Die Erbsensuppe ist das wohl bekannteste Gericht aus der Feldküche. Ganz traditionell wird die Erbsensuppe bei uns in der DDR Feldküche im Kessel gekocht. Die Zubereitung der Erbsensuppe ist von Region zu Region ganz unterschiedlich. Bei uns werden ausschließlich getrocknete Gelbe Erbsen für die Zubereitung der Erbsensuppe verwendet. Abgerundet wird das Ganze durch den rauchigen Geschmack des Schweineschmalzes und des Bauchspecks.
Gerne wird die Erbsensuppe mit einer knackigen Bockwurst oder einer rauchigen Knacker serviert.
Unsere Erbsensuppe wird ausschließlich ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern produziert. Außerdem ist die Erbsensuppe laktose- und glutenfrei.Zutaten: Wasser, 35% Gelbe Erbsen, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Schweineschmalz, Kasseler (Schweineschmalz, Nitritpökelsalz), Salz, Gewürze.Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml
Brennwert 536kj/128kcal
Fett 2,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 16,2 g
- davon Zucker 0,8 g
Eiweiß 9,1 g
Salz 1,0 gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x Kesselgulasch Abgewandelt aus der original ungarischen Gulaschsuppe mit der Feurigkeit der Peperoni weist unser Kesselgulasch eine angenehm milde Schärfe auf und verzichtet dennoch nicht auf die vielen guten Zutaten, die einen ungarischen Kesselgulasch ausmachen.Gerne serviert mit Brot oder Brötchen ist unser Kesselgulasch gut sättigend und wird auch gerne als Partygericht gereicht.Zutaten: Wasser, 20% Schweinefleisch, Kartoffeln, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Blumenkohl, Rosenkohl, Porree, Grüne Bohnen, Grüne Erbsen), Zwiebeln, Tomatenmark, Kartoffelstärke, Schweineschmalz, Zucker, Salz, GewürzeNährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 351kj/84kcal
Fett 3,6g
-davon gesättigte Fettsäuren 1,3g
Kohlenhydrate 6,2g
-davon Zucker 0,9g
Eiweiß 6,1g
Salz 1,8gNettofüllmenge: 650g Glaskonserve1 x Szegediner Krautgulasch Unser Szgediner Krautgulasch ist ein Verwandter des Gulaschs mit ungarischen Wurzeln. Typisch bei dieser Art, ist das Sauerkraut, welches den unverkennbaren, leicht sauren Geschmack ausmacht. Natürlich ist unser Szegediner Krautgulasch ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern sowie laktose- und glutenfrei.
Unsere Empfehlung: serviert mit Böhmischen Knödeln, wird unser Szegediner Krautgulasch zum Sattmacher. Zutaten: 30% Sauerkraut, 20% Schweinefleisch, 30% Kartoffeln, Wasser, Zwiebeln, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Schweineschmalz, Zucker, Salz, Gewürze. Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 367kj/88kcal
Fett 5,1g
-davon gesättigte Fettsäuren 2,8g
Kohlenhydrate 3,9g
-davon Zucker 1,8g
Protein 6,0g
Salz 1,8g
Fett 5,1 gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x SoljankaEines der bekanntesten Gerichte der DDR ist die Sojanka. Ursprünglich aus der osteuropäischen Küchen stammend erfreute sich die Soljanka schnell wachsender Beliebtheit und bis heute gern gesehen auf der Speisekarte.
Unsere Soljanka ist ein kräftiger Eintopf mit viel Jagdwurst, Kasseler und süßsauren Gurken, der hervorragend schmeckt und lange satt macht.
Serviert mit saurer Sahne und einer Zitronenscheibe ist unsere handgefertigte Soljanka auch optisch ein Augenschmaus für viele Anlässe.Zutaten: Wasser, 17% Jagdwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Senfkörner, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürzgurken (Gurken, Brantweinessig, Salz, Gewürzextrakt enthält Senf, Süßungsmittel: Saccharin), Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch) Schweineschmalz, Tomatenmark, Maisstärke, Zucker, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Gewürze, Salz.Nährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 356kj/85kcal
Fett 5,5g
-davon gesättigte Fettsäuren 2,4g
Kohlenhydrate 5,0g
-davon Zucker 3,1g
Eiweiß 4,5g
Salz 1,8gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x Königsberger KlopseKönigsberger Klopse ist eines der wohl bekanntesten Gerichte der DDR. Die Besonderheit dieses Gerichtes ist der Geschmack, der durch das Brühen der Fleischklopse entsteht. Die Brühe erhält dadurch einen würzigen Geschmack. Aus dieser wird anschließend auch die Soße hergestellt. Ein weiterer Geschmacksträger der Soße sind natürlich die Kapern, welche unter keinen Umständen fehlen dürfen. Wir empfehlen die Königsberger Klopse zusammen mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree zu verzehren.Auch bei diesem Produkt verzichten wir auf den Zusatz von Geschmacksverstärkern.Zutaten: Wasser, 33% Königsberger Klopse (Schweinefleisch, Paniermehl [Weizenmehl, Salz, Hefe], Zwiebeln, Eier, Salz, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate), Weizenmehl, Margarine (Zutaten: Pflanzliche Fette (Palm, Kokos- in veränderlichen Gewichtsanteilen), Milch, Zitronensaftkonzentrat, Butter, Salz, Zucker, Gewürze.Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 552kj/132kcal
Fett 9,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 4,2 g
Kohlenhydrate 5,8 g
davon Zucker 1,6 g
Eiweiß 4,7 g
Salz 1,8 gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x HochzeitssuppeUnsere Hochzeitssuppe ist ein echter Klassiker für Ihre Festlichkeiten.Zutaten: 62% Hühnerbrühe (jodiertes Salz, Maltodextrin, Hefeextrakt, Zucker, Aromen, 3,2% Hühnerfett, 0,9% Hühnerfleischextrakt, Gewürze, Karamellzucker), 14% Schweineklößchen (Schweinefleisch, Weizenmehl, Ei, Salz, Gewürze), 14% Eierstich (Vollei, Magermilch, Salz, Muskatnussextrakt), Spargel.Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 283kj/68kcal
Fett 4,7g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,9g
Kohlenhydrate 0,8g
- davon Zucker 0,5g
Eiweiß 5,5g
Salz 1,7gInhalt nur erhitzen, nicht kochen!Nettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x Prignitzer KartoffelsuppeDie Kartoffelsuppe ist aus der deutschen Küche nicht wegzudenken.
Frische Kartoffeln aus der Prignitzer Region bilden hierbei die Grundlage für unsere Prignitzer Kartoffelsuppe. Abgerundet mit feinen Gewürzen, Schinkenspeck und Suppengemüse gart unsere Prignitzer Kartoffelsuppe so lange, bis die Kartoffeln die gewünschte Konsistenz haben.
Dann füllen wir die Suppe per Hand in Gläser ab und fügen für den vollen Genuss eine geschnittene Bockwurst (100g) hinzu. Zutaten: 45% Kartoffeln, Wasser, 15% Bockwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Schweinedarm, Buchenrauch), Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch), Salz, Gewürze.Auch bei unserer Prignitzer Kartoffelsuppe verzichten wir auf geschmacksverstärkende Zutaten und Gluten. Nährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 458kj/109kcal
Fett 4,3g
-davon gesättigte Fettsäuren 1,8g
Kohlenhydrate 11,7g
-davon Zucker 0,5g
Eiweiß 5,2g
Salz 1,8gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x TomatensoßeTomatensoße mit Wursteinlage nach altem DDR-Rezept - wie es sie früher in der Schulkantine gab.Einfach im Topf erhitzen und gekochte Nudeln nach Wahl dazugeben.Geöffnet bei max 7°C aufbewahren, innerhalb von 3 Tagen verzehren!Zutaten: Wasser, 25% Jagdwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Senfkörner, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), 10% Tomatenmark 2-fach konzentriert, Zucker. Weizenmehl, Schweineschmalz, Zwiebeln, Salz, Gewürze,
Pflanzenöl.Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte 100g
Brennwert 546kj/130kcal
Fett 9,1g
-davon gesättigte Fettsäuren 4,3g
Kohlenhydrate 6,9g
-davon Zucker 6,3g
Eiweiß 4,7g
Salz 1,8gNettofüllmenge: 370 ml Glaskonserve1 x Feines WürzfleischFeines Würzfleisch nach altem DDR-Rezept.Würzfleisch – ein herzhaftes Gericht, das die Geschmacksknospen verwöhnt! Zartes, saftiges Fleisch wird mit einer würzigen Sauce umhüllt.Zutaten: Wasser, 40% Schweinefleisch, Weizenmehl, Milch, Butter, Margarine (Zutaten: Pflanzliche Fette (Palm, Kokos- in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Rapsöl, Emulgatoren (Lecithine, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Citronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren), Speisesalz (0,2%), Aromen, Säuerungsmittel Citronensäure, Farbstoff Beta-Carotin. Fettgehalt: 70 %), Salz, Weißwein, Gewürze, Zitronensaftkonzentrat.Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 540kj/129kcal
Fett 12,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 5,3 g
Kohlenhydrate 5,4 g
- davon Zucker 0,4 g
Eiweiß 5 g
Salz 2,0 gNettofüllmenge: 250g Glaskonserve1 x Hausmacher LeberwurstUnsere Hausmacher Leberwurst ist die klassische Variante der Leberwurst. Sie besticht durch ihren leckeren, vollmündigen und typischen Leberwurstgeschmack. Da unsere Hausmacher Leberwurst besonders streichzart ist, ist sie der optimale Begleiter einer jeden Brotzeit.Für die Herstellung der Hausmacher Leberwurst verwenden wir ausschließlich frische Zutaten.Unsere Hausmacher Leberwurst ist ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und zudem laktose-und glutenfrei. Zutaten: 45% Schweinefleisch, 16% Schweineleber, Speck, Wasser, Zwiebeln, Speisesalz, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Gewürze, Konservierungsstoff: Natriumnitrit. Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 1231kj/294kcal
Fett 26,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 9,6 g
Kohlenhydrate 1,1 g
- davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 14,1g
Salz 2 g Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve1 x Hausmacher RotwurstDie Hausmacher Rotwurst ist ein traditionelles Rezept der Wurstherstellung und gehört zu den ältesten Wurstspezialitäten unserer Zeit. Sie zeichnet sich besonders durch ihre feste Konsistenz aus, welche dafür sorgt das sie schnittfähig ist und sich dadurch gut aufs Brot legen lässt.Für die Herstellung der Hausmacher Rotwurst verwenden wir ausschließlich frische Zutaten.
Bei unserer Hausmacher Rotwurst verzichten auf geschmacksverstärkende Substanzen sowie auf Laktose und Gluten. Zutaten: 56% Schweinefleisch, Schwarten, Schweineblut, Wasser, Zwiebeln, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Speisesalz, Gewürze, Konservierungsstoff: NatriumnitritNährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 1786kj/427kcal
Fett 42,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 15,9 g
Kohlenhydrate 0,4 g
- davon Zucker 0,2 g
Eiweiß 11,8 g
Salz 2 g Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve1 x Schmalzfleisch „Pottsuse"Unser Schmalzfleisch ist ein deftiger, grober Brotaufstrich. Das Schmalzfleisch auch „Pottsuse“ genannt kommt aus der Region der Magdeburger Börde und der Harzregion. Durch den hohen Anteil an Schweineschmalz ist sie auch nach dem Einkochen streichzart und darf auch hier zu keiner Brotzeit fehlen.Für die Herstellung des Schmalzfleisches verwenden wir ausschließlich frische Zutaten.Bei unserem Schmalzfleisch verzichten wir auf den Zusatz von geschmacksverstärkenden Substanzen sowie auf Laktose und Gluten. Zutaten: 70% Schweinefleisch, Speck, Zwiebeln, Speisesalz, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Gewürze, Konservierungsstoff: NatriumnitritNährwerte:
Durchschnittliche Nährwert: je 100 g
Brennwert 1471kj/351kcal
Fett 33,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 12,2 g
Kohlenhydrate 0.8 g
- davon Zucker 0,1 g
Eiweiß 12,0 g
Salz 2,0 g Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve Gesamtnettofüllmenge: 5,92 kgMindesthaltbarkeit: 2 Jahre ab Herstellungsdatum
Bitte beachten Sie, dass wir wegen Rohstoffknappheit
Produkte gegebenenfalls gegen gleichwertigen oder hochwertigeren Ersatz
austauschen.
18 Spezialitäten der Feldküche Wittenberge Wir haben für Sie unsere beliebtesten Gerichte und Spezialitäten für Ihren entspannten Urlaub zusammen gestellt. 1 x NVA Erbsensuppe Handgefertigte und hausgemachte Original NVA Erbsensuppe mit Bockwurst und viel Fleisch aus unserer Feldküche. Zutaten: Wasser, 25% Gelbe Erbsen, 18% Kartoffeln, Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch), Bockwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Schweinedarm, Buchenrauch), Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Schweineschmalz, Salz, Gewürze.Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 698kj/167kcal
Fett 4,8g
-davon gesättigte Fettsäuren 2,1g
Kohlenhydrate 20,0g
-davon Zucker 0,6g
Eiweiß 9,0g
Salz 1,8gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x Kesselgulasch Abgewandelt aus der original ungarischen Gulaschsuppe mit der Feurigkeit der Peperoni weist unser Kesselgulasch eine angenehm milde Schärfe auf und verzichtet dennoch nicht auf die vielen guten Zutaten, die einen ungarischen Kesselgulasch ausmachen.Gerne serviert mit Brot oder Brötchen ist unser Kesselgulasch gut sättigend und wird auch gerne als Partygericht gereicht.Zutaten: Wasser, 20% Schweinefleisch, Kartoffeln, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Blumenkohl, Rosenkohl, Porree, Grüne Bohnen, Grüne Erbsen), Zwiebeln, Tomatenmark, Kartoffelstärke, Schweineschmalz, Zucker, Salz, Gewürze.Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 351kj/84kcal
Fett 3,6g
-davon gesättigte Fettsäuren 1,3g
Kohlenhydrate 6,2g
-davon Zucker 0,9g
Eiweiß 6,1g
Salz 1,8gNettofüllmenge: 650g Glaskonserve1 x Erbsensuppe Die Erbsensuppe ist das wohl bekannteste Gericht aus der Feldküche. Ganz traditionell wird die Erbsensuppe bei uns in der DDR Feldküche im Kessel gekocht. Die Zubereitung der Erbsensuppe ist von Region zu Region ganz unterschiedlich. Bei uns werden ausschließlich getrocknete Gelbe Erbsen für die Zubereitung der Erbsensuppe verwendet. Abgerundet wird das Ganze durch den rauchigen Geschmack des Schweineschmalzes und des Bauchspecks.
Gerne wird die Erbsensuppe mit einer knackigen Bockwurst oder einer rauchigen Knacker serviert.
Unsere Erbsensuppe wird ausschließlich ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern produziert. Außerdem ist die Erbsensuppe laktose- und glutenfrei.Zutaten: Wasser, 35% Gelbe Erbsen, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Schweineschmalz, Kasseler (Schweineschmalz, Natriumnitrit), Salz, Gewürze.Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml
Brennwert 536kj/128kcal
Fett 2,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 16,2 g
- davon Zucker 0,8 g
Eiweiß 9,1 g
Salz 1,0 gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x Linsensuppe mit Bockwurst Die Linsensuppe ist eines der ältesten Eintopfgerichte unserer Zeit. Verfeinert mit ein wenig Zucker und Essig, wird die Linsensuppe zu einem einzigartigen süßsauren Geschmackserlebnis. Ein hoher Eiweissgehalt ist garantiert.Für diejenigen, die nicht auf einen Fleischanteil verzichten möchten, haben wir der Linsensuupe eine Bockwurst hinzugefügt.Zutaten: Wasser, 20% Linsen, 15% Kartoffeln, 15% Bockwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Schweinedarm, Buchenrauch), Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Salz, Gewürze.Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 506kj/121kcal
Fett 4,3g
-davon gesättigte Fettsäuren 1,9g
Kohlenhydrate 12,1g
-davon Zucker 0,2g
Eiweiß 7,3g
Salz 1,7gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x Weißer BohneneintopfDer Weiße Bohneneintopf ist die wohl bekannteste Zubereitung der Bohne und wird durch die Zugabe von Kasseler zur deftigen Hausmannskost.
Bei unserem Weiße Bohneneintopf verzichten wir auf geschmacksverstärkende Substanzen sowie auf Laktose und Gluten. Zutaten & Allergene:Zutaten: Wasser, Kartoffeln, 15% Weiße Bohnen, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), 5% Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch), Schweineschmalz, Zwiebeln, Salz, Gewürze.Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 522kj/125kcal
Fett 3,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhydrate 12,9 g
- davon Zucker 0,8 g
Eiweiß 8,7 g
Salz 2,0 g Nettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x Schichtkohler Schichtkohl gehört zu den bekanntesten Schmorgerichten. Durch das gemeinsame schmoren des Hackfleischs und des Kohls entsteht sein einzigartiger, würziger und unverkennbarer Geschmack. Bei der Produktion unseres Schichtkohls geben wir schon Kartoffeln zu, sodass dieses Gericht nur erwärmt werden muss und sofort verzehrt werden kann.
Auch bei unserem Schichtkohl verzichten wir auf geschmacksverstärkende Zutaten sowie auf Gluten und Laktose.Zutaten: 37% Weißkohl, 16% Kartoffeln, 12% Schweinefleisch, Wasser, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Zwiebeln, Salz, GewürzeNährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 277kj/66kcal
Fett 3,5g
-davon gesättigte Fettsäuren 1,8g
Kohlenhydrate 4,5g
-davon Zucker 1,8g
Eiweiß 3,8g
Salz 1,7gNettofüllmenge: 720g Glaskonserve1 x SoljankaEines der bekanntesten Gerichte der DDR ist die Sojanka. Ursprünglich aus der osteuropäischen Küchen stammend erfreute sich die Soljanka schnell wachsender Beliebtheit und bis heute gern gesehen auf der Speisekarte.
Unsere Soljanka ist ein kräftiger Eintopf mit viel Jagdwurst, Kasseler und süßsauren Gurken, der hervorragend schmeckt und lange satt macht.
Serviert mit saurer Sahne und einer Zitronenscheibe ist unsere handgefertigte Soljanka auch optisch ein Augenschmaus für viele Anlässe.Zutaten: Wasser, 17% Jagdwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Senfkörner, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürzgurken (Gurken, Brantweinessig, Salz, Gewürzextrakt enthält Senf, Süßungsmittel: Saccharin), Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch) Schweineschmalz, Tomatenmark, Maisstärke, Zucker, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Gewürze, Salz.Nährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 356kj/85kcal
Fett 5,5g
-davon gesättigte Fettsäuren 2,4g
Kohlenhydrate 5,0g
-davon Zucker 3,1g
Eiweiß 4,5g
Salz 1,8gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x Königsberger KlopseKönigsberger Klopse ist eines der wohl bekanntesten Gerichte der DDR. Die Besonderheit dieses Gerichtes ist der Geschmack, der durch das Brühen der Fleischklopse entsteht. Die Brühe erhält dadurch einen würzigen Geschmack. Aus dieser wird anschließend auch die Soße hergestellt. Ein weiterer Geschmacksträger der Soße sind natürlich die Kapern, welche unter keinen Umständen fehlen dürfen. Wir empfehlen die Königsberger Klopse zusammen mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree zu verzehren.Auch bei diesem Produkt verzichten wir auf den Zusatz von Geschmacksverstärkern.Zutaten: Wasser, 33% Königsberger Klopse (Schweinefleisch, Paniermehl [Weizenmehl, Salz, Hefe], Zwiebeln, Eier, Salz, Gewürze, Stabilisator: E 450), Weizenmehl, Margarine (Zutaten: Pflanzliche Fette (Palm, Kokos- in veränderlichen Gewichtsanteilen), Milch, Zitronensaftkonzentrat, Butter, Salz, Zucker, Gewürze.Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 552kj/132kcal
Fett 9,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 4,2 g
Kohlenhydrate 5,8 g
davon Zucker 1,6 g
Eiweiß 4,7 g
Salz 1,8 gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x Prignitzer KartoffelsuppeDie Kartoffelsuppe ist aus der deutschen Küche nicht wegzudenken.
Frische Kartoffeln aus der Prignitzer Region bilden hierbei die Grundlage für unsere Prignitzer Kartoffelsuppe. Abgerundet mit feinen Gewürzen, Schinkenspeck und Suppengemüse gart unsere Prignitzer Kartoffelsuppe so lange, bis die Kartoffeln die gewünschte Konsistenz haben.
Dann füllen wir die Suppe per Hand in Gläser ab und fügen für den vollen Genuss eine geschnittene Bockwurst (100g) hinzu. Zutaten: 45% Kartoffeln, Wasser, 15% Bockwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Schweinedarm, Buchenrauch), Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch), Salz, Gewürze.Auch bei unserer Prignitzer Kartoffelsuppe verzichten wir auf geschmacksverstärkende Zutaten und Gluten. Nährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 458kj/109kcal
Fett 4,3g
-davon gesättigte Fettsäuren 1,8g
Kohlenhydrate 11,7g
-davon Zucker 0,5g
Eiweiß 5,2g
Salz 1,8gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x Schlachtekraut mit KasselerUnser Schlachtekraut wird von Hand gefüllt und das garantiert, dass jedes Glas ganze 200g Kasseler enthält. Nur im Topf erhitzen, Kartoffeln oder Brot dazu und fertig ist ein deftiges Gericht in kürzester Zeit, dass auch noch lange satt macht. Zutaten: 60% Sauerkraut, 30% Kasseler(Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch), Wasser, Salz, Gewürze, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree)Nährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100 gBrennwert 347kj/83kcalProtein 13,5gKohlenhydrate 1,1g- davon Zucker 1gFett 1,7g- davon gesättigte Fettsäuren 0,9gSalz: 1,8gNettofüllmenge: 650g Glaskonserve1 x Szegediner KrautgulaschUnser Szgediner Krautgulasch ist ein Verwandter des Gulaschs mit ungarischen Wurzeln. Typisch bei dieser Art, ist das Sauerkraut, welches den unverkennbaren, leicht sauren Geschmack ausmacht. Natürlich ist unser Szegediner Krautgulasch ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern sowie laktose- und glutenfrei.
Unsere Empfehlung: serviert mit Böhmischen Knödeln, wird unser Szegediner Krautgulasch zum Sattmacher. Zutaten: 30% Sauerkraut, 20% Schweinefleisch, 30% Kartoffeln, Wasser, Zwiebeln, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Schweineschmalz, Zucker, Salz, Gewürze. Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 367kj/88kcal
Fett 5,1g
-davon gesättigte Fettsäuren 2,8g
Kohlenhydrate 3,9g
-davon Zucker 1,8g
Protein 6,0g
Salz 1,8g
Fett 5,1 gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x Bolognese Die Bolognese im Topf erhitzen und gekochte Nudeln nach Wahl dazugeben.Geöffnet bei max 7°C aufbewahren, innerhalb von 3 Tagen verzehren!Zutaten: Wasser, 25% Schweinefleisch, 10% Tomatenmark 2-fach konzentriert, Zucker, Weizenmehl, Zwiebeln, Salz, Gewürze, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Pflanzenöl. Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g Brennwert 408kj/98kcal
Fett 3,2g
-davon gesättigte Fettsäuren 1,6g
Kohlenhydrate 10,8g -davon Zucker 6,3g
Eiweiß 5,2g
Salz 1,8gNettofüllmenge: 370 ml Glaskonserve1 x MettfleischUnser Mettfleisch ist der Verkaufsschlager unserer Wurstproduktion. Serviert auf einem Brötchen besonders beliebt bei Groß & Klein.
Für unsere Mettwurst verwenden wir ausschließlich frische Zutaten und verzichten dabei auf geschmacksverstärkende Substanzen sowie auf Gluten und Laktose. Zutaten: 88% Schweinefleisch, Zwiebeln, Speisesalz, Senfkörner, Gewürze, Konservierungsstoff: Natriumnitrit.Nährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 830kj/199kcal
Fett 14,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 4,9 g
Kohlenhydrate 0,2 g
- davon Zucker 0,1 g
Eiweiß 18,0 g
Salz 2,3 g Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve1 x FrühstücksfleischUnser Frühstücksfleisch ist der Hit bei Groß & Klein. Durch das Einkochen erhält das Frühstücksfleisch eine feste Konsistenz und kann gut geschnitten werden. Besonders lecker ist unser Frühstücksfleisch auf einem frischen Bäckerbrötchen.Für unser Frühstücksfleisch verwenden wir ausschließlich frische Zutaten und verzichten dabei auf geschmacksverstärkende Substanzen sowie auf Gluten und Laktose.Zutaten: 96% Schweinefleisch, Speisesalz, Wasser, GewürzeKonservierungsstoff: NatriumnitritNährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 1155kj/276kcal
Fett 22,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 8,5g
Kohlenhydrate 0 g
- davon Zucker 0 g
Eiweiß 19 g
Salz 2,0 g Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve1 x Hausmacher SülzeUnsere Hausmacher Sülze fertigen wir nach alten Rezept mit ausgewählten Zutaten. Sie wird leicht süß-sauer abgeschmeckt und macht sich daher hervorragend zu Bratkartoffeln. Mit einem Klecks Remoulade ein fantastisches Essen wenn es schnell einmal gehen muss.Da die Hausmacher Sülze auch gut schmierfähig ist, macht sie sich gut auf Brot & Semmel.
Für die Herstellung unserer Hausmacher Sülze verwenden wir ausschließlich nur frische Zutaten.Zutaten & Allergene: 50% Schweinefleisch, 10% Schweineschwarte, Wasser, Gewürzgurken (Gurken, Brantweinessig, Salz, Gewürzextrakt enthält Senf, Süßungsmittel: Saccharin) Branntweinessig, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Schweinegelatine, Gelatine (Schweineschwarten), Salz, GewürzeKonservierungsstoff: NatriumnitritOhne Zusatz von Geschmacksverstärkern, laktose- und glutenfreiNährwerte:
Durchschnittliche Nährwert: je 100 g
Brennwert 1100kj/263kcal
Fett 22,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 7,0 g
Kohlenhydrate 1,0 g
- davon Zucker 1,0 g
Eiweiß 22,0 g
Salz 2,0 g Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve1 x Feines WürzfleischFeines Würzfleisch nach altem DDR-Rezept.Würzfleisch – ein herzhaftes Gericht, das die Geschmacksknospen verwöhnt! Zartes, saftiges Fleisch wird mit einer würzigen Sauce umhüllt.Zutaten: Wasser, 40% Schweinefleisch, Weizenmehl, Milch, Butter, Margarine (Zutaten: Pflanzliche Fette (Palm, Kokos- in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Rapsöl, Emulgatoren (Lecithine, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Citronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren), Speisesalz (0,2%), Aromen, Säuerungsmittel Citronensäure, Farbstoff Beta-Carotin. Fettgehalt: 70 %), Salz, Weißwein, Gewürze, Zitronensaftkonzentrat.Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 540kj/129kcal
Fett 12,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 5,3 g
Kohlenhydrate 5,4 g
- davon Zucker 0,4 g
Eiweiß 5 g
Salz 2,0 gNettofüllmenge: 250g Glaskonserve1 x Hausmacher LeberwurstUnsere Hausmacher Leberwurst ist die klassische Variante der Leberwurst. Sie besticht durch ihren leckeren, vollmündigen und typischen Leberwurstgeschmack. Da unsere Hausmacher Leberwurst besonders streichzart ist, ist sie der optimale Begleiter einer jeden Brotzeit.Für die Herstellung der Hausmacher Leberwurst verwenden wir ausschließlich frische Zutaten.Unsere Hausmacher Leberwurst ist ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und zudem laktose-und glutenfrei. Zutaten: 45% Schweinefleisch, 16% Schweineleber, Speck, Wasser, Zwiebeln, Speisesalz, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Gewürze, Konservierungsstoff: Natriumnitrit. Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 1231kj/294kcal
Fett 26,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 9,6 g
Kohlenhydrate 1,1 g
- davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 14,1g
Salz 2 g Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve1 x Schmalzfleisch „Pottsuse"Unser Schmalzfleisch ist ein deftiger, grober Brotaufstrich. Das Schmalzfleisch auch „Pottsuse“ genannt kommt aus der Region der Magdeburger Börde und der Harzregion. Durch den hohen Anteil an Schweineschmalz ist sie auch nach dem Einkochen streichzart und darf auch hier zu keiner Brotzeit fehlen.Für die Herstellung des Schmalzfleisches verwenden wir ausschließlich frische Zutaten.Bei unserem Schmalzfleisch verzichten wir auf den Zusatz von geschmacksverstärkenden Substanzen sowie auf Laktose und Gluten. Zutaten: 70% Schweinefleisch, Speck, Zwiebeln, Speisesalz, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), GewürzeKonservierungsstoff: NatriumnitritNährwerte:
Durchschnittliche Nährwert: je 100 g
Brennwert 1471kj/351kcal
Fett 33,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 12,2 g
Kohlenhydrate 0.8 g
- davon Zucker 0,1 g
Eiweiß 12,0 g
Salz 2,0 g Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve Gesamtnettfüllmenge: 9,5kgMindesthaltbarkeit: 2 Jahre nach Herstellungsdatum Bitte beachten Sie, dass wir wegen Rohstoffknappheit Produkte gegebenenfalls gegen gleichwertigen oder hochwertigeren Ersatz austauschen.
18 ausgewählte Spezialitäten der Feldküche Wittenberge 1 x ErbsensuppeDie Erbsensuppe ist das wohl bekannteste Gericht aus der Feldküche. Ganz traditionell wird die Erbsensuppe bei uns in der DDR Feldküche im Kessel gekocht. Die Zubereitung der Erbsensuppe ist von Region zu Region ganz unterschiedlich. Bei uns werden ausschließlich getrocknete Gelbe Erbsen für die Zubereitung der Erbsensuppe verwendet. Abgerundet wird das Ganze durch den rauchigen Geschmack des Schweineschmalzes und des Bauchspecks.
Gerne wird die Erbsensuppe mit einer knackigen Bockwurst oder einer rauchigen Knacker serviert.
Unsere Erbsensuppe wird ausschließlich ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern produziert. Außerdem ist die Erbsensuppe laktose- und glutenfrei.Zutaten: Wasser, 35% Gelbe Erbsen, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Schweineschmalz, Kasseler (Schweineschmalz, Nitritpökelsalz), Salz, Gewürze.Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml
Brennwert 536kj/128kcal
Fett 2,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 16,2 g
- davon Zucker 0,8 g
Eiweiß 9,1 g
Salz 1,0 gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x LinsensuppeHandgefertigte und hausgemachte vegane Linsensuppe.Unsere Linsensuppe beinhaltet sehr viel Protein bei wenig Fett und guten Kohlenhydraten durch Kartoffeln. Damit eignet sie sich hervorragend zum Abnehmen und für den Muskelaufbau. Heißhungerattacken werden vorgebeugt, weil Hülsenfrüchte den Insulinspiegel nur langsam ansteigen lassen. Also die ideale Mahlzeit wenn es schnell gehen muss. Einfach aufwärmen im Topf oder Mikrowelle und fertig ist die Eiweißbombe mit wenig Kalorien.Zutaten: Wasser, 20% Linsen, 15% Kartoffeln, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Salz, Gewürze.Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 491kj/117kcal
Fett 0,5g
-davon gesättigte Fettsäuren 0,1g
Kohlenhydrate 18,2g
-davon Zucker 0,3g
Eiweiß 7,6g
Salz 1,7gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x KesselgulaschAbgewandelt aus der original ungarischen Gulaschsuppe mit der Feurigkeit der Peperoni weist unser Kesselgulasch eine angenehm milde Schärfe auf und verzichtet dennoch nicht auf die vielen guten Zutaten, die einen ungarischen Kesselgulasch ausmachen.Gerne serviert mit Brot oder Brötchen ist unser Kesselgulasch gut sättigend und wird auch gerne als Partygericht gereicht.Zutaten: Wasser, 20% Schweinefleisch, Kartoffeln, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Blumenkohl, Rosenkohl, Porree, Grüne Bohnen, Grüne Erbsen), Zwiebeln, Tomatenmark, Kartoffelstärke, Schweineschmalz, Zucker, Salz, Gewürze.Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 351kj/84kcal
Fett 3,6g
-davon gesättigte Fettsäuren 1,3g
Kohlenhydrate 6,2g
-davon Zucker 0,9g
Eiweiß 6,1g
Salz 1,8gNettofüllmenge: 650g Glaskonserve1 x Szegediner KrautgulaschUnser Szgediner Krautgulasch ist ein Verwandter des Gulaschs mit ungarischen Wurzeln. Typisch bei dieser Art, ist das Sauerkraut, welches den unverkennbaren, leicht sauren Geschmack ausmacht. Natürlich ist unser Szegediner Krautgulasch ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern sowie laktose- und glutenfrei.
Unsere Empfehlung: serviert mit Böhmischen Knödeln, wird unser Szegediner Krautgulasch zum Sattmacher. Zutaten: 30% Sauerkraut, 20% Schweinefleisch, 30% Kartoffeln, Wasser, Zwiebeln, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Schweineschmalz, Zucker, Salz, Gewürze. Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 367kj/88kcal
Fett 5,1g
-davon gesättigte Fettsäuren 2,8g
Kohlenhydrate 3,9g
-davon Zucker 1,8g
Protein 6,0g
Salz 1,8g
Fett 5,1 gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x SoljankaEines der bekanntesten Gerichte der DDR ist die Sojanka. Ursprünglich aus der osteuropäischen Küchen stammend erfreute sich die Soljanka schnell wachsender Beliebtheit und bis heute gern gesehen auf der Speisekarte.
Unsere Soljanka ist ein kräftiger Eintopf mit viel Jagdwurst, Kasseler und süßsauren Gurken, der hervorragend schmeckt und lange satt macht.
Serviert mit saurer Sahne und einer Zitronenscheibe ist unsere handgefertigte Soljanka auch optisch ein Augenschmaus für viele Anlässe.Zutaten: Wasser, 17% Jagdwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Senfkörner, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürzgurken (Gurken, Brantweinessig, Salz, Gewürzextrakt enthält Senf, Süßungsmittel: Saccharin), Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch) Schweineschmalz, Tomatenmark, Maisstärke, Zucker, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Gewürze, Salz.Nährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 356kj/85kcal
Fett 5,5g
-davon gesättigte Fettsäuren 2,4g
Kohlenhydrate 5,0g
-davon Zucker 3,1g
Eiweiß 4,5g
Salz 1,8gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x Weißer BohneneintopfDer Weiße Bohneneintopf ist die wohl bekannteste Zubereitung der Bohne und wird durch die Zugabe von Kasseler zur deftigen Hausmannskost.
Bei unserem Weiße Bohneneintopf verzichten wir auf geschmacksverstärkende Substanzen sowie auf Laktose und Gluten. Zutaten & Allergene:Zutaten: Wasser, Kartoffeln, 15% Weiße Bohnen, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), 5% Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: E250, Rauch), Schweineschmalz, Zwiebeln, Salz, Gewürze.Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 522kj/125kcal
Fett 3,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhydrate 12,9 g
- davon Zucker 0,8 g
Eiweiß 8,7 g
Salz 2,0 g Nettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x Prignitzer KartoffelsuppeDie Kartoffelsuppe ist aus der deutschen Küche nicht wegzudenken.
Frische Kartoffeln aus der Prignitzer Region bilden hierbei die Grundlage für unsere Prignitzer Kartoffelsuppe. Abgerundet mit feinen Gewürzen, Schinkenspeck und Suppengemüse gart unsere Prignitzer Kartoffelsuppe so lange, bis die Kartoffeln die gewünschte Konsistenz haben.
Dann füllen wir die Suppe per Hand in Gläser ab und fügen für den vollen Genuss eine geschnittene Bockwurst (100g) hinzu. Zutaten: 45% Kartoffeln, Wasser, 15% Bockwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Schweinedarm, Buchenrauch), Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch), Salz, Gewürze.Auch bei unserer Prignitzer Kartoffelsuppe verzichten wir auf geschmacksverstärkende Zutaten und Gluten. Nährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 458kj/109kcal
Fett 4,3g
-davon gesättigte Fettsäuren 1,8g
Kohlenhydrate 11,7g
-davon Zucker 0,5g
Eiweiß 5,2g
Salz 1,8gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x HochzeitssuppeUnsere Hochzeitssuppe ist ein echter Klassiker für Ihre Festlichkeiten.Zutaten: 62% Hühnerbrühe (jodiertes Salz, Maltodextrin, Hefeextrakt, Zucker, Aromen, 3,2% Hühnerfett, 0,9% Hühnerfleischextrakt, Gewürze, Karamellzucker), 14% Schweineklößchen (Schweinefleisch, Weizenmehl, Ei, Salz, Gewürze), 14% Eierstich (Vollei, Magermilch, Salz, Muskatnussextrakt), Spargel.Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 283kj/68kcal
Fett 4,7g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,9g
Kohlenhydrate 0,8g
- davon Zucker 0,5g
Eiweiß 5,5g
Salz 1,7gInhalt nur erhitzen, nicht kochen!Nettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x Grünkohltopf mit KasselerGrünkohl ist unglaublich gesund. In ihm steckt viel Calcium, Eisen, Vitamin K und Vitamin C plus eine Menge antioxidativ wirksamer Pflanzenstoffe - ein richtiges "Superfood".
Abgeschmeckt mit deftigen Kasseler, Schweineschmalz und feinen Gewürzen köchelt unser Grünkohltopf langsam vor sich hin, bis er seinen ganzen Geschmack entfaltet und wird dann direkt abgefüllt.
Somit ist er fix und fertig und muss nur noch erhitzt werden.
Zusammen mit Kartoffeln und Gans ein wunderbar schnelles Festtagsessen oder einfach mal zwischendurch. Zutaten: 60% Grünkohl, Wasser, Kartoffeln, 6% Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: E250, Rauch), Zwiebeln, Schweineschmalz, Senf, Salz, Zucker, Gewürze.
Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, laktose- und glutenfrei Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 278kj/66kcal
Protein 5,1g
Kohlenhydrate 2,7g
-davon Zucker 1,4g
Fett 3,0 g
-davon gesättigte Fettsäuren 1,2g
Salz 2gNettofüllmenge: 650g Glaskonserve1 x Königsberger KlopseKönigsberger Klopse ist eines der wohl bekanntesten Gerichte der DDR. Die Besonderheit dieses Gerichtes ist der Geschmack, der durch das Brühen der Fleischklopse entsteht. Die Brühe erhält dadurch einen würzigen Geschmack. Aus dieser wird anschließend auch die Soße hergestellt. Ein weiterer Geschmacksträger der Soße sind natürlich die Kapern, welche unter keinen Umständen fehlen dürfen. Wir empfehlen die Königsberger Klopse zusammen mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree zu verzehren.Auch bei diesem Produkt verzichten wir auf den Zusatz von Geschmacksverstärkern.Zutaten: Wasser, 33% Königsberger Klopse (Schweinefleisch, Paniermehl [Weizenmehl, Salz, Hefe], Zwiebeln, Eier, Salz, Gewürze, Stabilisator: E 450), Weizenmehl, Margarine (Zutaten: Pflanzliche Fette (Palm, Kokos- in veränderlichen Gewichtsanteilen), Milch, Zitronensaftkonzentrat, Butter, Salz, Zucker, Gewürze.Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 552kj/132kcal
Fett 9,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 4,2 g
Kohlenhydrate 5,8 g
davon Zucker 1,6 g
Eiweiß 4,7 g
Salz 1,8 gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x RindergulaschRindergulasch ist ein klassisches Gericht, das mit seiner herzhaften und aromatischen Note überzeugt. Zartes Rindfleisch wird hierbei in einer reichhaltigen Sauce geschmort, die durch ihre tiefe Geschmacksfülle besticht.Den Inhalt vorsichtig im Topf oder in der Mikrowelle erhitzen.Zutaten: 40% Rindfleisch, Wasser, Saucenbinder (Stärke, Maltodextrin, Milchzuckererzeugnis, Reismehl, färbendes Lebensmittel: Karamellzuckersirup), Zwiebeln, Tomatenmark, Salz, Rapsöl, Gewürze, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Zucker, Rotwein.Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 411kj/98kcal
Fett 4,6g
-davon gesättigte Fettsäuren 1,5g
Kohlenhydrate 4,5g
-davon Zucker 0,5g
Eiweiß 10g
Salz 1,8gNettofüllmenge: 500g Glaskonserve1 x 2 RinderrouladenRinderrouladen sind die Klassiker der Hausmannskost und schmecken im Herbst und Winter besonders gut.Die Rinderrouladen in Soße vorsichtig im Topf oder in der Mikrowelle erhitzen.Zutaten: 50% Rinderrouladen (Rindfleisch, geräuchertes Schweinefleisch (Schweinefleisch, Speisesalz, Dextrose, Gewürze, Gewürzextrakte, Konservierungssfoffe: Natriumnitrit, Kaliumnitirat, Buchenholzrauch), Zwiebeln, Gurke (Gurken, Wasser, Brantweinessig, Speisesalz, Zucker, Gewürzextrakt) Senf, Speisesalz, Gewürze), Wasser, Zwiebeln, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Senf, Tomatenmark, Kartoffelstärke, Salz, Rotwein, Gewürze, Weizenmehl.Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 397kj/95kcal
Fett 3,4g
-davon gesättigte Fettsäuren 0,9g
Kohlenhydrate 4,7g
-davon Zucker 1,2g
Eiweiß 11,7g
Salz 1,7gNettofüllmenge: 500g Glaskonserve1 x Hausmacher LeberwurstUnsere Hausmacher Leberwurst ist die klassische Variante der Leberwurst. Sie besticht durch ihren leckeren, vollmündigen und typischen Leberwurstgeschmack. Da unsere Hausmacher Leberwurst besonders streichzart ist, ist sie der optimale Begleiter einer jeden Brotzeit.Für die Herstellung der Hausmacher Leberwurst verwenden wir ausschließlich frische Zutaten.Unsere Hausmacher Leberwurst ist ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und zudem laktose-und glutenfrei. Zutaten: 45% Schweinefleisch, 16% Schweineleber, Speck, Wasser, Zwiebeln, Speisesalz, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Gewürze, Konservierungsstoff: E250. Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 1231kj/294kcal
Fett 26,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 9,6 g
Kohlenhydrate 1,1 g
- davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 14,1g
Salz 2 g Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve1 x Hausmacher RotwurstDie Hausmacher Rotwurst ist ein traditionelles Rezept der Wurstherstellung und gehört zu den ältesten Wurstspezialitäten unserer Zeit. Sie zeichnet sich besonders durch ihre feste Konsistenz aus, welche dafür sorgt das sie schnittfähig ist und sich dadurch gut aufs Brot legen lässt.Für die Herstellung der Hausmacher Rotwurst verwenden wir ausschließlich frische Zutaten.
Bei unserer Hausmacher Rotwurst verzichten auf geschmacksverstärkende Substanzen sowie auf Laktose und Gluten. Zutaten: 56% Schweinefleisch, Schwarten, Schweineblut, Wasser, Zwiebeln, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Speisesalz, Gewürze, Konservierungsstoff: E250Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 1786kj/427kcal
Fett 42,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 15,9 g
Kohlenhydrate 0,4 g
- davon Zucker 0,2 g
Eiweiß 11,8 g
Salz 2 g Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve1 x MettfleischUnser Mettfleisch ist der Verkaufsschlager unserer Wurstproduktion. Serviert auf einem Brötchen besonders beliebt bei Groß & Klein.
Für unsere Mettwurst verwenden wir ausschließlich frische Zutaten und verzichten dabei auf geschmacksverstärkende Substanzen sowie auf Gluten und Laktose. Zutaten: 88% Schweinefleisch, Zwiebeln, Speisesalz, Senfkörner, Gewürze, Konservierungsstoff: E250.Nährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 830kj/199kcal
Fett 14,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 4,9 g
Kohlenhydrate 0,2 g
- davon Zucker 0,1 g
Eiweiß 18,0 g
Salz 2,3 g Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve1 x Apfel Zwiebel LeberwurstUnsere Apfel-Zwiebel Leberwurst ist das perfekte Zusammenspiel zwischen fruchtigen Äpfeln, aromatischen Zwiebeln und herzhafter Leberwurst. Wahre Wurstliebhaber kommen an dieser leckeren Mischung nicht vorbei. Durch ihre sanfte und cremige Konsistenz ist sie besonders streichzart und der Leckerbissen einer jeden Brotzeit.
Für die Herstellung der Apfel-Zwiebel Leberwurst verwenden wir ausschließlich frische Zutaten.
Auch bei der Apfel-Zwiebel Leberwurst verzichten wir auf den Zusatz von Geschmacksverstärkern. Sie ist laktose- und glutenfrei. Zutaten: 45% Schweinefleisch, 16% Schweineleber, 15% Äpfel, Zwiebeln, 5% Schweinespeck, Salz, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Gewürze, Konservierungsstoff: E250, Antioxidationsmittel: E300, E330Nährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 883kj/211kcal
Fett16,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren8,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
- davon Zucker1,1 g
Eiweiß14,2 g
Salz 2 g Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve1 x FrühstücksfleischUnser Frühstücksfleisch ist der Hit bei Groß & Klein. Durch das Einkochen erhält das Frühstücksfleisch eine feste Konsistenz und kann gut geschnitten werden. Besonders lecker ist unser Frühstücksfleisch auf einem frischen Bäckerbrötchen.Für unser Frühstücksfleisch verwenden wir ausschließlich frische Zutaten und verzichten dabei auf geschmacksverstärkende Substanzen sowie auf Gluten und Laktose.Zutaten: 96% Schweinefleisch, Speisesalz, Wasser, Gewürze, Konservierungsstoff: E250Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 1155kj/276kcal
Fett 22,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 8,5g
Kohlenhydrate 0 g
- davon Zucker 0 g
Eiweiß 19 g
Salz 2,0 g Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve1 x Schmalzfleisch „Pottsuse“Unser Schmalzfleisch ist ein deftiger, grober Brotaufstrich. Das Schmalzfleisch auch „Pottsuse“ genannt kommt aus der Region der Magdeburger Börde und der Harzregion. Durch den hohen Anteil an Schweineschmalz ist sie auch nach dem Einkochen streichzart und darf auch hier zu keiner Brotzeit fehlen.Für die Herstellung des Schmalzfleisches verwenden wir ausschließlich frische Zutaten.Bei unserem Schmalzfleisch verzichten wir auf den Zusatz von geschmacksverstärkenden Substanzen sowie auf Laktose und Gluten. Zutaten: 70% Schweinefleisch, Speck, Zwiebeln, Speisesalz, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Gewürze, Konservierungsstoff: E250Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwert: je 100 g
Brennwert 1471kj/351kcal
Fett 33,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 12,2 g
Kohlenhydrate 0.8 g
- davon Zucker 0,1 g
Eiweiß 12,0 g
Salz 2,0 g Nettofüllmenge: 250 g GlaskonserveGesamtnettofüllmenge: 9 kgMindesthaltbarkeit: 2 Jahre ab HerstellungsdatumBitte beachten Sie, dass wir wegen Rohstoffknappheit Produkte
gegebenenfalls gegen gleichwertigen oder hochwertigeren Ersatz
austauschen.
Inhalt:
9 Kilogramm
(9,44 €* / 1 Kilogramm)
84,99 €*
97,62 €*(12.94% gespart)
Kostenloser Versand ab 69,90€ Bestellwert
Versand innerhalb von 24h
hausgemachte Produkte
PayPal - Klarna - AmazonPay
info@die-feldkueche-wittenberge.de
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...